迟到的祝福,葱音(不是初音)未来生日快乐!


日期: 星期三, 9 九月, 2009 | 来源: iVocaloid | 作者: Twisillusion
 hchn
图片出处:http://piapro.jp

这两天很忙,没来得及更新主页,在Piapro开发者博客看到了一条关于葱音未来(はちゅねミク,就是脑残版ミク)的生日的消息。

想当初让Crypton公司的Vocaloid CV 初音ミク成名的歌曲里面萌煞世界的甩葱歌功不可没啊! 如果你还认为甩葱歌的主角是 初音ミク的话请改变观点吧。

2007年9月4日,Otomania上传了这个视频,然后就开始疯狂的流传了,于是这一天理所应当的就成为了葱音(不是初音)未来的生日。

所以说,今年的9月4日是葱音未来的生日了,生日快乐啦!

附录:葱音未来的wiki百科介绍:

Quote

「はちゅねミク」取自初音ミク(はつねミク)的谐音,由たまご(蛋)创作的初音ミク二次创作三头身SD角色,特徵是拿着一根葱,点子来自Flash动画《Loituma Girl》,声称是因脑内Maker的结果而命名。最初用在Ievan Polkka。在2007年10月上旬开始被CRYPTON公认[17],并开始人物模型化等商谈。其后在11月16日于PlayStation 3免费小游戏每日玩伴(まいにちいっしょ)的情报单元《Toro Station(トロ・ステーション)》中登场,并且自称为「CRYPTON公认的SD角色」(另有KEI所创作的官方SD角色)。收录于公认Fanbook中,月刊Comp Ace 2008年2月号改编成四格漫画《はちゅねミクの日常 ろいぱら!》,也曾在另一公认漫画《厂商非正式 初音Mix》中登场。2008年3月发售人物模型。在8月更以大型饰物出现于阿佐谷的七夕祭典[90],其后再在「Chara Hobby 2008」展示

Quote

Ievan Polkka:芬兰波尔卡舞曲「Ievan Polkka」改编,2007年9月4日由Otomania上载,较早期的作品之一,亦是「はちゅねミク」的起源。CRYPTON认为此作品的宣传效果带来远超过100万円的收益。创作的动机是因为「觉得很有趣」。2008年1月8日,获得电脑杂志《Netrun(ネトラン)》2月号「最佳脑内洗淨影片」奖项。

hchn2


您的邮件地址不会被看到, 如希望使用头像请访问Gravatar.